Поиск

Советы по выбору финансового консультанта



Финансовый консультант поможет достичь поставленных целей и желаемого уровня благосостояния. Он проанализирует текущую финансовую ситуацию человека, составит финансовый план и станет консультантом по личным финансам. В результате вы сможете грамотно вложить деньги, избежав при этом ошибок и ненужных рисков, а также оптимизировать свои доходы и расходы.

Например, вы хотите распорядиться капиталом, используя при этом банковские продукты и инвестиционные возможности, но не уверены, какие именно из них выбрать. Финансовый советник, являясь экспертом и в банковском обслуживании, и в сфере инвестирования, поможет сделать правильный выбор.

Или вы планируете накопить какую-то сумму к определенному сроку и хотите узнать, насколько это реально при текущих расходах и доходах. Финансовый консультант не только ответит на этот вопрос, но и сделает персональный финансовый план — это компетенция финансового консультанта.

Финансовый советник на основе анализа ситуации и состояния рынка рекомендует инвестору стратегию поведения и подходящие финансовые продукты. Кроме того, он гарантирует полную прозрачность инвестиционного процесса и предварительно обсуждает с инвестором все риски. Финансовый консультант не может ручаться за стихийные изменения в экономике и за то, как точно инвестор будет следовать финансовому плану.


как найти финансового консультанта в москве
#личныефинансы

Так какой консультант вам нужен?

К выбору финансового консультанта следует подходить также ответственно, как и к выбору банка или страховой компании. Прежде всего, нужно ознакомиться с перечнем услуг, прейскурантом и профилем самого финансового советника.

У него должен быть значительный самостоятельный опыт инвестирования. Поскольку если сам консультант не инвестирует в различные инструменты, он не знает все тонкости и не всегда сумеет верно оценить риски.


Обязательно нужно обратить внимание на наличие профильного образования. Причём не на курсы консультантов за 1-2 недели на базе "вышки", а именно высшее образование – финансист, экономист плюс опыт работы в финансах от 5 лет и дополнительное специализированное образование.


Важной частью работы консультанта является описание тех финансовых продуктов, которые он предлагает своим клиентам. Вы нашли там то, что хотели бы использовать? Способен ли выбранный специалист предложить вам не только российские, но и зарубежные контракты?

Вам нужен широкий выбор решений для оптимального достижения своих целей.

Убедились, что он вам подходит?

Связывайтесь любым доступным способом и начинайте увеличивать свои доходы.

Недавние посты

Смотреть все